Desiderata troca experiências sobre alimentação escolar com parceiros da África do Sul

Encontro também contou com a presença de outras organizações integrantes do Food Policy Program

A equipe da Gerência de Obesidade do Instituto Desiderata e o Global Health Advocacy Program receberam, nesta segunda-feira (01/07), representantes da África do Sul das organizações Heala, localizada no país africano, e do O’Neill  Institute, que tem sede em Washington, nos Estados Unidos. O objetivo do encontro foi o compartilhamento de conhecimento e experiências sobre o ambiente alimentar de escolas no Brasil e na África do Sul.

Também estiveram na reunião representantes da Global Health Advocacy Incubator (GHAI), do Instituto de Defesa de Consumidores (Idec), da Organização pelo Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (FIAN) e da ACT Promoção da Saúde. Todas as instituições trabalham por uma alimentação mais adequada e saudável, e são parceiras do Desiderata no Food Policy Program.

Representantes do Desiderata e do Food Policy Program em reunião sobre alimentação escolar com parceiros da África do Sul.

Entre as prioridades do grupo que participou da reunião, estão as campanhas de comunicação e as ações de advocacy. Carolina Rocha, analista de Saúde da Gerência de Obesidade do Desiderata, apresentou o trabalho feito pelo instituto até a aprovação das leis que proíbem alimentos ultraprocessados nas cantinas escolares dos municípios do Rio de Janeiro e de Niterói.

“A alimentação na infância e na adolescência possui um papel crucial no crescimento e desenvolvimento dos indivíduos, podendo exercer impacto por toda a fase adulta. A qualidade dos alimentos disponíveis nas escolas pode influenciar de maneira significativa a saúde infantojuvenil”, destacou Carolina.

O encontro foi um dos primeiros passos para a criação de estratégias unindo Brasil e África do Sul na promoção de ações coletivas no âmbito da Justiça Alimentar.